Профессиональные кофемолки для ресторанов, кафе, баров подразделяются на два вида: с плоскопараллельными и коническими жерновами.
Кофемолки с плоскопараллельными жерновами
Кофемолки с плоскопараллельными жерновами оптимальны по своей производительности, которая составляет от 7,5 до 11 кг/час, по ресурсу работы (600-1000 кг) и по цене.
Они различаются диаметром жерновов (от 58 до 75 мм), наличием или отсутствием дозатора кофе, автоматического включения/выключения помола кофе и плавной или ступенчатой регулировкой помола.
Кофемолки с коническими жерновами
Конические кофемолки отличаются большей производительностью (12 кг/час) и большим ресурсом жерновов (1500 кг), а также меньшей скоростью вращения жерновов (450 об./мин. против 1600 об./мин. у плоскопараллельных кофемолок), что не вызывает их быстрого нагрева и препятствует подгоранию кофе.
Также конические кофемолки отличаются более высокой, по сравнению с другими, ценой.
Чтобы было проще определиться с выбором кофемолки для вашей профессиональной кухни, предлагаем вам
сравнительный анализ кофемолок: характеристики, цены и поставщики.