Концепция уличного фуд-корта
Уличные предприятия общественного питания в России включают в себя киоски, павильоны, автофургоны, а также передвижные прилавки и тележки. Каждое предприятие имеет свою специфику, часто это одно наименование продукции или на один вид продукции: хот-доги, чебуреки, сэндвичи, бургеры, печеный картофель, блины, шаурма, пирожки, слойки, куры, пончики и т.д.
Самостоятельным сегментом этого рынка является «веселая еда» (fun food). Его специфические продукты — это попкорн, от соленого до сладкого и карамелизированного, сахарная вата, чипсы и т.д.
Преимущества уличного фуд-корта
Основным преимуществом уличного питания является его доступность и приближенность к большим потокам людей. Точки располагаются в самых удобных местах города: на пересечении транспортных и пешеходных потоков, вблизи входов в метро... Желающим перекусить не придется тратить время

на поиск! В 40% случаев покупка в киосках уличного питания происходит рядом с местом работы/учебы, а в 38% — по пути следования.
Street-food (уличное питание) — самое лучшее решение для утоления голода в обеденное время. Пообедать или просто перекусить в точках уличной торговли могут все категории населения. Уличный общепит — оптимальное решение для молодых людей, прежде всего, студентов и учащихся. Именно в их среде наиболее популярен
street food.
В нише уличной торговли увеличивается число торговых точек
сетевого фастфуда. Работа любой сети стрит-фуда чаще выстроена по одной и той же схеме: трейлеры прикреплены к производственной базе, на которой изготавливаются полуфабрикаты высокой степени готовности, а оборудование для доготовки и приготовления блюд располагается

непосредственного в вагончике. Перечень продукции, как правило, небольшой. При этом потребители не чувствуют недостатка ассортимента за счет многочисленных и разнообразных предложений от разных сетей стрит-фуда.
Блюда уличных точек максимально адаптированы для быстрого, массового приготовления и ориентированы на частое воспроизведение операций. Наиболее востребованными блюдами на улице являются фирменная выпечка, запеченый картофель, хот-доги, сэндвичи и горячие бутерброды.
Ведущие производители оборудования для уличного фуд-корта
Для приготовления подобных и прочих блюд
фастфуда рынок предлагает широкий ассортимент оборудования ведущих мировых производителей:
Jeju (Тайвань),
Roller Grill (Франция),
Sofinor (Франция),
Fagor (Испания),
DeLonghi (Италия) и т.д.